Materialien für die schulische und außerschulische Bildung ab 12 Jahren
Es duftet, kitzelt auf der Zunge, ist eine Augenweide, schmeckt… Mit den eigenen Händen zubereitet wird Essen zu einer wunderbaren sinnlichen Erfahrung und stillt mehr als den Hunger. Gemeinsam zubereitet, stiftet ein Mahl Gemeinschaft und integriert selbst die beleidigte Leberwurst.
Die vorliegenden Materialien widmen sich dem Zusammenhang von Klimaschutz und Ernährung und bieten vielfältige sinnliche, spielerische und kognitive Zugänge zum Thema nachhaltige Ernährung.
Das gemeinsame Kochen und Zubereiten von Mahlzeiten ist dabei der Ausgangspunkt. Zu Beginn jedes Kapitels befinden sich einfache Rezepte, die einen einstieg in saisonale und regionale, ökologische Ernährungsthemen bieten. Diese Themen werden dann anhand von Spielen, Experimenten, Diskussionen, Gesprächen und Fachtexten, eigenen Recherchen und deren Präsentation aufbereitet.
UfU e.V., gefördert durch BMU und UBA, 2013
Autorin: Dr. Bianca Schemel
Mitarbeit: Korinna Sievert Karla Landau Franziska Sperfeld Alex Sommerfeldt www.kochabenteuer.de
Gestaltung: Enrica Hölzinger www.ric-media.de
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